Аристократка-а-а?!

"Аристократка -я ,
аристократка"
ты говоришь- живу 
ужасно сладко я ...

Ты говоришь -тебя-
не понимаю ,
живу безбедно я,
во снах витаю...

Аристократка я !
Аристократка!
Как это мерзко, ах,
как это гадко!

Аристократкой стать -
мне не под силу,
мне не дано летать-
с тобой, мой милый!

Весь век тебе служить-
всегда пыталась ,
аристократкой быть -
и не старалась...

Ведь в девяностые
жилось всем трудно,
и дети, взрослые -
питались скудно.

О заграницах же
и не мечталось!
На нашем ПМЖ-
так отдыхалось!..

Ушла на пенсию -
(силенок мало )-
"аристократкою "
я сразу стала!

Аристократом -слыть
дано немногим,
легко богатым быть ,
трудней- убогим ...

Аристократии
на свете сложно-
жить в  демократии
ей- невозможно!

Манер- изысканность
сейчас пугает ,
а невоспитанность-
не удивляет.

Душой- то все, порой -
"аристократы",
гордимся мы собой ,
хоть не богаты.

Но вот страну -любить ,
служить -солдатом -
вот это значит- быть
АРИСТОКРАТОМ !


Рецензии