Шукшину

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ШУКШИНУ.

С прямотою чистотой души
С умным орлиным взглядом
Василий Макарович Шукшин
Артист, режиссер,  писатель.

Его деяниям, словам повтора  нет
А  мышления все и мысли
Птицей вольною, вырывались на свет
Талантом неповторимым.

С  пониманием, чувством простой
Крестьянской обыкновенной жизнью
Удивляла всех, его каждая роль 
Сыгранная, натурально, чисто, близко.

Написанных, правдою, им же слов
Прожитой, прошедшею жизнью
Был в неё он всегда безумно влюблён
 Повторяясь часто, говорил он.

Жизнь прошла, а сказать-то не чего,
Можно  и не говорить, только слушать,
Слушать, а слова пропускать,  колючие
Уж больно ранят они, невинные души.


Рецензии