Монолог

- Вот видишь, я тебя уже забыла.
Совсем забыла - как ты и хотел.
Признаюсь: поначалу трудно было,
Особенно когда ты вслед глядел...

Глядел-глядел! Не видела, но знаю:
Я чувствовала этот взгляд спиной.
И в мыслях-то, я так подозреваю,
Ведь каждый раз ты вслед бежал за мной.

Вот видишь, ты был прав, что все проходит.
Быть на Земле не может вечных чувств...
Ты отпустил меня. Ты  стал свободен,
И я теперь свободою лечусь.

Ты знаешь, это в принципе ведь счастье -
Неделями не ждать твоих звонков,
Все фото наши, разорвав на части,
Пустить по ветру - пара пустяков!

Ну, что ж, иди! Задерживать не стану.
И мне пора - ждет впереди сто дел!
… Я шла по улице, но все же, как ни странно,
Я чувствовала, как ты вслед глядел...

27.07.2019


Рецензии
Знакомо до боли. Спасибо за стихи. С уважением и пониманием.

Марковская   14.09.2019 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Марковская, за то, что не прошли равнодушно мимо, а прониклись моими стихами. С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Киселева 2   15.09.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.