Бессонница

Бессонница? Замучили проблемы?
Что ворошить пепел погасшего костра?
Не по ночам решать и выводить дилеммы,
Жизнь и без этого, поверь, не так проста.

Какие доводы и козыри в заначке?
Что огородами, околицей ходить?
Есть, что сказать, вали из старой тачки
Навоз проблем, что воду-то мутить?

Не всё, что, кажется нам белым,
Может на самом деле оказаться таковым,
А если на фрагменты мы разделим,
Сквозь призму лет и зреньем бытовым?

Что разглядим? Потёртые страницы?
Пыль, как вуаль от времени легла
На фото школяров и ученицы,
Что в те года не знали слово “бла”

А так, мутить к чему бурю в стакане,
Из рукава вдруг зайца доставать,
Подозревать невинного в обмане
И по ночам с проблемами не спать.

Ты так и не пролила свет в потёмки.
Загадки, недомолвки и молчишь.
Не нам судить, пусть разберут потомки,
Почём фунт ЛИХА, ладно, ты уж спишь...


Рецензии