Уединенье

Мне милей уединенье.
Глупость тянет на презрение.
Утомила суета.
С ней сама уже ни та.
Книга – как соратник, друг.
Исцелитель всех недуг.
С полки снова достаю.
Комфорт нужный создаю.
Вот и занавес, экран.
Начинается роман...
И встречает мир любви.
Ярких красок впереди.
Радуг цвета и не счесть.
Всё в расцветке этой есть.
Нота шумная, волна.
Звуком радости полна.
Свет даёт и Млечный Путь.
Всем дающим отдохнуть.
И напрасной нет огласки.
Ты идёшь и без опаски.
Трудность видит и порок.
Он в желаниях одинок.
Застают всю лесть врасплох.
Клевета одна как лох.
Лжи суровый дан урок.
Если что, берут оброк.
Нелегко живётся злу.
Шансы сводятся к нулю.
Зависть в беге, вся устала.
У неё друзей не стало.
Добра луч и яркий свет.
И у зла, надежды нет.
Насыщается раскраска.
Проявляется вся сказка...
И скажу я: Ну и ну.
Вот бы нам в твою страну.
Но, не пустят нас туда.
Как носителей вреда.


Рецензии