Праздник Северного лета

 Наконец-то улыбнулось Северное в
                лето!
 Услышало наш зов, все просьбы и
                и мольбы.
 И Солнцем Кольская земля согрета,
 Румяными шляпками красуются
                грибы.

 Сопки манят таежными тропами,
 Полярная экзотика сражает
                красотами.
 Земляника ароматная поспела,
 Значит, в лес отправляемся
                смело!

 Здесь горы и скалы, подъемы
                и спуски,
 Бурлящие горные реки, много
                красивых озер.
 Все краски смешала природа
                искусно,
 Завораживает, кружит, притягивает
                взор!

 Плюс двадцать восемь, в Мурманске
                жара -
 Платья и шорты выгулять пора!
 Душистая сирень фиолетовой дымкой
                зависла,
 Напоминая влюбленным о встречах.
 В горящих взглядах, поцелуях -
                яркий смысл,
 Гламур и приглашение на
                романтический вечер!
 Наши парочки находят времечко,
 Чтобы чмокнуться в беседке
                на "Семечке"!
               
 И времени ничуть не жалко
 Купаться в ярких мгновениях
                лета -
 Пикники, шашлыки и рыбалка,
 Неописуемый восторг и драйв
 Вы встречали подобное где-то?!

 Чайки крыльями рассекают
                озерную гладь,
 Взлетая в высь по водной
                взлетной полосе.
 Небо в золоте Солнца! Теплынь,
                благодать,
 Благоухает лето во всей красе!

 Солнышко, нежась, искупалось
                в воде,
 Оставляя в озере лучистую
                дорожку...
 О, лето красное! Твое дыхание
                везде,
 Дай насладиться тобою хоть
                немножко!

 И радует, и забавляет взгляд
 Семейство хлопотливой мамы-
                утки,
 И в водном танце кружатся
                малютки -
 Смешные, рыжие кораблики
                утят!
 
 Я встану босиком на траву-
                мураву,
 Вдохну пьянящий аромат
                ромашек,
 Игривый букет соберу на
                бегу,
 И для волос сплету красивую
                канву!
 С тобою, лето, зимовать теперь
                не страшно-
 Твое тепло я на весь год
                сберегу!

          27 июля 2019 год.
 
               
 

 


Рецензии