Белое море

     Море, Белое море –
     Волн ажурных прилив,
     Берег в пенном узоре
     До восторга красив!

     Утром северным ранним,
     Погружаясь в восход,
     Бьётся море о камни,
     Словно рыба об лёд.

      Море, Белое море –
      То прилив, то отлив,
      Волн в малиновых зорях
      Льётся в душу мотив.

      Слышу вновь колокольный
      Звон церквей Соловков
      Над землёю привольной
      В синеве облаков.

      Где-то чудятся гусли
      Свой ведут разговор,
      Слышно, как кличут гуси,
      Увлекая в простор.
      
       Разрывает крик чаек
       Голубой небосвод,
       Но надежда крепчает,
       В красоте этих вод.

       Море, Белое море –
       Волн ажурных прилив,
       Берег в пенном узоре
       До восторга красив!


Рецензии
Море, Белое море... Замечательно написали, Татьяна! Привет Архангельску!
С уважением,

Сергей Ворошилов   05.03.2020 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Рада Вашему вниманию. С душевным теплом

Татьяна Щербачёва   07.03.2020 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.