Подарок для внука

Бабушка Зина искала в магазине
Игрушку?  Да, игрушку
Для внука своего
А лучше серой кошки
Не видит ничего:
Пушистая, забавная,
И усики торчат.
Нос розовый... Никита,
Конечно, будет рад.

 - Тебе! - сказала бабушка.
 - Ой, будто бы живая!
   Ой, бабушка, спасибо!
   Красавица такая!
Прижал к себе и  бегает...
 - Мам, Моней назову?!
   Жаль, Моня не мяукает..
   Как я её люблю!

И все вокруг довольны,
А бабушка «цветет»:
 - Так угодила внуку!
   Знай наших наперед,..

И вот Никита с Моней -
Друзья на целый век -
На море едут вместе,
И кот, и человек.

В Испанию семьей летят.
Все рады, улыбаются.
Глядеть в стекло на облака
Никите очень нравится.

А вот и море.  Десять раз
Нырял Никитка с ходу,
Игрушку Моню никогда
Не окунал он в воду.

Понятно,кот не плавает,
На берегу сидит,
Оставленные вещи
Семейству сторожит.

Для Мони строит город
Никита из песка,
Кот рядом одобряет
Все выдумки дружка...


Всегда и всюду вместе.
И ночью вместе спят.
Гуляют и играют,
Беседуют, молчат.

Такой хорошей дружбе
Завидовал народ.
Никите нет еще пяти,
Но верным он растёт.


Рецензии