Если присутствует в нас воля

Если присутствует в нас воля,
Желание что-то созидать.
Становится намного легче,
Все трудности преодолевать.

Становится намного легче,
Всякие препятствия пройти.
В своих порывах не сомневаться,
Ну и к намеченному идти.

Присутствует некая уверенность,
Которая силы придаёт.
Ну и наверное сознание,
Которое не предаёт.

Наделены неким прозрением,
Что нам судьба преподнесла.
И прилагаем все усилия,
Дабы не осквернить себя.

Наделены своим вниманием,
И некой видимо чертой.
Что нам подсказывает снова,
Не кануть в омут с головой.

Не предаваться искушениям,
И слабостям наверняка.
Не даром сия сила воли,
Нам от рождения дана.

Не даром обличены душою,
Ну а тем более судьбой.
Чтоб правильно распорядится,
Не омрачая образ свой.

И на чужом не наживаться,
Через других не переступать.
Иначе вовсе не успеем,
Вкусить ту самую благодать.

Иначе вовсе не успеем,
Мы покаянию прийти.
И не увидим свет в окошко,
Сберечь не сможем свои дни.

Ну а в укромном уголочке,
Лишь своего только бытия.
Не будет освещать дорогу,
Наша та самая свеча.

И не услышим вновь молитву,
Об исцелении своём.
Ибо на откуп искушениям,
Мы свою душу отдаём.

Вот почему и сила воли,
С рождения видно дана.
Чтоб укрепить своё присутствие,
В порядок привести себя.

Чтобы настойчиво стремится,
Благое только лишь творить.
С своей душою да и сердцем,
Вновь в равновесии нам быть.

И чтобы искренне с надеждой,
Вновь созерцать на купола.
Которые устремлены на небо,
Ради спасения наверняка.


Рецензии