Есть разновидности альфонсов

Есть разновидности альфонсов.
Не разглядеть при свете солнца,
Чтоб просто так, без сожаленья,
На свой обычный день рожденья,
Без лишних слов и без ремарок
Мог кто-то выпросить подарок?!
Подарок внешне неприметен,
Ведь наш герой интеллигентен.
И необычная картина:
Он дневники Жульена Грина
Читать желает по-французски,
Как видно, кругозор не узкий.
А дневников тех восемнадцать.
Подруге бедной не признаться,
Что ей подарок не с руки,
Ведь все он жаждал дневники.
Не на альфонса ли он косит?
Пока что большего не просит…


Рецензии