Нас жизнь как прежде учит, учит

Нас жизнь как прежде учит, учит,
И заставляет принимать.
Что уготовлено нам свыше,
Дабы её опять понять.

Дабы найти себя порою,
И не терзать душу свою.
И пожинать что заслужили,
В своём наверное быту.

Не предаваться ненароком,
Тем неизведанным страстям.
Учесть те прежние ошибки,
Что не дают покоя нам.

И коротать своё лишь время,
Которое только дано.
Пытаться где-то ограничить,
Своё то самое существо.

Не предаваться беспределу,
Который видимо везде.
Ну и приносит лишь ненастья,
На своей только лишь волне.

Пытаться переносить пожалуй,
Все тяготы своего бытия.
Не причинив пожалуй боли,
А быть устойчивым всегда.

К тому что с нами пребывает,
И не знавали вовсе мы.
И быть готовым к испытаниям,
Ну и к превратностям судьбы.

И чтобы вовсе не случилось,
Остаться нам на высоте.
Не собирать там некие сплетни,
О своих близких, о себе.

И видимо не унижаться,
С достоинством только пройти.
Что предначертано однако,
На своём ведомом пути.

А жизнь как летопись, как образ,
Знамения несёт свои.
Похожие на предсказания,
Пока что существуем мы.

Основана ведь на учения,
Которые очень важны.
Без заповедей не возможно,
Выйти из той кромешной тьмы.

Без заповедей не возможно,
И света белого видать.
И е нс спадёт пожалуй свыше,
Та вожделенная благодать.

Без веры не бывать спасения,
Таков есть видно человек.
Познать и мудрость, и смирение,
Не опорочив свой же век.

А жизнь напутствует однако,
Во всех деяниях всегда.
И ждать себя не заставляет,
Любвеобильная она.

Любит то самое начинание,
И воскрешение само.
Она есть дар из поднебесья,
Нельзя нам отвергать его.


Рецензии