И вновь Тепсей...

И вновь — Тепсей*,  безмолвный и прекрасный,
С  песчаным спуском на пустынный пляж,
Такой непредсказуемый и разный!
Он  утром, словно сказочный мираж,
Стоит  в объятьях синего тумана,
Задумавшись и всматриваясь вдаль.
Что вспоминает?  Старого шамана?
Или умельца, что свою печаль
Сумел резцом перенести на камень?..
В  подножье – ивы,   заросли сосны!..
…Здесь вечерами – не закат, а пламя,
Тревожно проникающее в сны!
…………………………………………………………….
Мне не нужны другие побережья
У тёплых, но чужих материков,
Но… с каждым годом,  видимо, всё  реже-
Глядеть  на тени красных облаков
В воде прозрачной: нувориши «режут»
Всё то, что плохо, на их взгляд,  лежит:
Шлагбаум есть!..  Проложат скоро межи,
Решив: Тепсей — лишь им  принадлежит!..

*Тепсей — величественная двуглавая гора, расположенная на правом берегу Енисея, в устье реки Туба. В одной древней легенде Тепсей предстает в образе окаменевшего воина-великана...

Коллаж автора


Рецензии
Леночка!Какая замечательная пейзажная лирика!
И фото с собачкой,неповторимо!Поэтично и красиво написано!

С добром, пожеланием тепла и всех благ!

Татьяна Крулевская   21.08.2019 20:24     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо тебе за добрый отклик!

Лена Репина   23.08.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.