Ода любимой

Мы спим уже с ней много-много лет,
Я с ней ложусь в постель и каждый вечер,
Едва разденусь, отключаю свет,
Она готова снова меня встретить.


Ни ревности, ни жалоб, ни обид,
Но мягкости и теплоты хватает,
Всё выслушает, томно промолчит…
Лишь на рассвете грустно отпускает.



У каждого свой недостаток есть,
Она быть может несколько ленива,
Всегда лежит, не хочет даже сесть.
Изнежена и чуточку сонлива.



Но как идёт ей ситцевый наряд!
Её я сам раздену и одену.
А по утрам её наряд чуть смят…
Но для меня она всегда бесценна.



И пусть звучит в объятьях ночи блюз,
И примет вновь меня моя подружка.
Пусть долгим будет наш с тобой союз,
Моя любимая и верная... подушка.


Рецензии