Я еще земная

Из цикла "Разговор с Богом"

Отчего, Господи, я не хочу
полетать в небе с птицами,
с высоты их полёта посмотреть на Землю,
удивить людей,
как сказочная лягушка-путешественница,
чтобы они сказали,
мол, что за странная женщина,
машет руками – не крыльями,
и летит – не падает?
Оттого ли, что я боюсь,
потеряв земное притяжение,
остаться жить на облаках,
не зная, как быть с этим счастьем:
без суеты, без дела, без грусти?
Оттого, Господи, что я ещё земная. Да?

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4


Рецензии