Оставляет суетность ума

«Земля полна суеты, бед и скорбей».
Преподобный Антоний Великий

***
Оставляет суетность ума –
Подступает тишина, безмолвие;
Замолкают внешние слова,
Оседает глубь в душе бездонная.

Непорочное живёт во мне,
Взывая рассмотреть себя поближе;
Хоть и прикипает плоть к земле,
Но я надеюсь – к горнему приближусь.

Июль, 2019


Рецензии