Убежать от себя

Из цикла "Разговор с Богом"

Прихожу кому-то на помощь –
оставляю крупицу души.
Принимаю с болью
откровение друга –
растрачиваю частицу энергии.
И в каждом новом деле
надрываю до столпов*
без того измученную душу.
Куда... куда бы, Господи,
убежать от себя
по-даль-ше?
          
*Геркулесовы столбы  – предел, крайность в чём-л.
Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4


Рецензии