Говорило лето о любви

Говорило лето о любви,
В унисон ему шептали листья,
А по небу плыли корабли
Облаков со шлейфом рыже лисьим.

Мы смотрели облакам во след,
И моя рука в твоей лежала,
Ждал ты от меня простой ответ -
Я сегодня в восемь уезжала.

"Да" и "нет"... я выбрать не смогла,
Ничего, в итоге, не сказала,
Вечера серебрянная мгла
Отражалась в витражах вокзала.

На перрон погромыхал состав,
Тамбур распахнул навстречу двери,
Ты печальным и угрюмым стал,
В счастье своё в будущем не верил.

Ты пойми, спешить нам не к чему,
И разлука нас с тобой рассудит,
Может быть вдали я всё пойму,
Ну, пока! Пусть всё прекрасно будет!

Лето говорило о любви,
Я махала из окна рукою,
И смотрела я в глаза твои,
А они полны были тоскою.

27 июля 2019


Рецензии