Я равнодушна к славе и почёту

Я равнодушна к славе и почёту,
Всё это только суета сует.
Не предпочту их трезвому расчёту,
Он верный друг мой, служит много лет.

Да, это так, но кто же мне поверит?
Довлеют ныне шум и пустота.
Какою мерой кто тщету измерит?
Прикроется ль нагая нищета?

Та, что царит и властвует на сцене,
Да собирает лавры и цветы.
Она давно не служит Мельпомене,
Позёра маска вместо красоты.

Я равнодушна к славе и почёту.
И нет желания бежать вперёд.
Мираж и призрак по большому счёту,
Но рейтингом так дорожит народ!


Рецензии