Вот опять пламенеет закат...

Вот опять пламенеет закат,
Липа старая листья теряет,
День прошёл, не вернётся назад,
Как гусей перелётная стая

Я пойду по озябшей траве,
Я сорву гроздь рябины созревшей,
Не споёт мне в ночи соловей,
В край цветов и тепла улетевшей.

Белый иней коснётся волос,
Белый снег заскрипит под ногами,
Лишь один остаётся вопрос,
Что такого случилось вдруг с нами.

Цепь амбиций и спор ни о чём,
Кавалькада поспешных претензий.
Лада нет. ТЫ и Я  - Не причём?!
А искать – кто не прав? Бесполезно.

Жизнь уходит в песок, как вода,
А жестокое время не лечит.
Вспоминаю тебя иногда,
Когда ставлю к иконам я свечи.


Рецензии