Маленькому волнистому попугайчику

Маленький волнистый попугай
На моем дисплее увидал
Остров в перспективе голубой...
И рванулся - он летел домой!

Мне смешно и грустно вспоминать:
Милый, ты там не был никогда!
Ты же наш, учился ты летать
В комнатах. Зачем же и куда?

Памятью души ты знаешь дом.
В нашем мире, залитом дождем,
Не в тюрьме, сожжем остаток дней -
Не грусти, учись у нас, людей:

Мы привыкли к тесным городам,
К серой груде скученных домов,
Уезжая на денек к мечтам,
Вновь бежим в мир каменных оков.

Здесь работа, сытно и тепло.
Мы глядим на мир через окно
И тоску бетонных этажей
Называем вновь Землей людей.


Рецензии