Жара

А сегодня вся погода жаркой стала
Жарко так, что и пером не описать
Дождей пора прошла,пропала
И днём с огнём уже не отыскать.

В лесу повяла мелкая трава
Ей не хватает влаги в лесной почве
Проникла вся зелёная листва
Она лишь оживает только ночью.

И оживает живность вся вокруг
Активно ползают казявки и букашки
И слышен их приятный звук
Шуршанье словно по сухой бумажке.

А утром солнце знойное взойдет
И по утрам,когда ещё прохлада
Жизнь наступает, жизнь везде идёт,
А выйдет солнце все выпадут в осадок.

Сразу люди все стремятся в тень
Под зеленое деревьев покрывало
И в любой рабочий летний полдень
Аномальная жара, какой тут не бывало.

Лицо всё мокрое и тело всё в поту
Он течёт по человеческим каскадам
Там не замечаешь в округе красоту
Хотя она находится с тобою рядом.

       Урал 27.07.2019г.


Рецензии