Про село

Про село.

Который год пустует огород.
Справный дом и некому продать,
( В нём жила до смерти чья-то мать )
Уезжает из села народ.

Заросли поляны лебедой,
По улицам бурьян, чертополох.
То не война причиной,  видит Бог -
Перестройка пронеслась бедой.

Пашню поделили на паи,
Каждому всучили – НА!  БЕРИ !
Хочешь: сей, продай иль подари –
Чужие часть скупили, часть свои.

Сельчане оказались не у дел -
Три фермера и десять батраков.
Дети побросали стариков,
Сельский детский садик опустел.

Агрохолдинг выкупил поля…
В огородах всюду сорняки.
Доживают век свой старики
Бога о прощении моля …

Который год пустует огород.
Справный дом и некому продать,
( В нём жила до смерти чья-то мать )
Уезжает из села народ.


Рецензии
...а какая губерния брат?

Инок59   31.07.2019 21:46     Заявить о нарушении
У нас в Ульяновской...

Владимир Степанов 4   01.08.2019 02:05   Заявить о нарушении