Едем с внуком

Мы на море едем с внуком
Целых тридцать семь часов
С монотонным перестуком
Мимо рек, лесов, лугов.
Города, деревни, сёла
Проплывают за окном.
Мы с бравадой и задором
Долгожданной встречи ждём-
С тёплым морем, южным летом,
С радугой солёных брызг,
Чтобы любовью обогретым
Радостью упиться вдрызг.
Накупаться до мурашек
И на солнце загореть,
Положить себе в кармашек
Гладкий камушек суметь.
И вернувшись загорелым
Рассказать своим друзьям,
Что плавцом он стал умелым,
Как заядлый мореман.
...а пока на нижней полке
Крепко спит мой Никитос.
Впечатления, восторги,
Монотонный стук колёс.


Рецензии