Тридцать градусов. Снова болею

Тридцать градусов. Снова болею,
Растворяясь в июльской жаре.
То хандра по утру одолеет,
То закисну к вечерней поре.
Улыбаться уже не пытаюсь -
Только скалюсь от света в глаза.
Согрешаю - стыжусь: тут же каюсь,
А на небе рвет глотку гроза.
Мне бы за руку взять человека,
Чтоб почувствовать жизни тепло.
И пройти с ним пол мира, пол века,
Оставляя следами добро!
Только люди руки сторонятся
И обходят меня стороной...
Лишь коты ничего не боятся -
Трутся мордой об опыта слой.

       27.07.2019г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка

.  vk.com/id183559798


Рецензии