Друг ты мой сердечный, неизменный друг

Друг ты мой сердечный, неизменный друг,
Ты в судьбе беспечной, как спасенья круг!
Шла ты, муза, рядом сквозь небесный дым –
Я незримым взглядом бережён твоим.
 
Нелегко бывает в мир смотреть порой,
Как живёт, страдая, человек простой. 
Этот мир он держит на своих плечах,
На земле, на грешной, а не в облаках.   

В душу грусть нахлынет бешеной волной –
Дай мне сил, богиня, справиться с бедой!
Горько тяжким грузом боль в себе нести,
Муза моя, муза – слабость мне прости!

Брежу я в пустыне, под барханом сник –
Ты, ведь, не покинешь, верный проводник?
Словно, разметался весь я по песку –
Яд гюрзы наводит нА душу тоску.   

Друг, ты мой сердечный, неизменный друг,
Ты в заботе вечной не опустишь рук!
Но и под приглядом сквозь небесный дым,
Не гулять мне садом вечно молодым.
               
муза*– в данном случае автор обращается к музе
       Мельпомене, богине в древнегреческих мифах,
       покровительнице искусства трагедии,
       одной из 9 дочерей Зевса


Рецензии
Спасибо за прекрасную лирику!!! С теплом души и самыми добрыми пожеланиями!!!

Надежда Дутова   01.08.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, Вы всегда добры к моим стихам. Здоровья Вам и успехов в жизни!

Анатолий Луговой-Уфимцев   01.08.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.