Стихи Дорога на Урал

Из раздела ( З)  "Называют ностальгией это." сборника стихов
 Крылова Б.П.  " ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ."
стихи: «Дорога на Урал».
 Борис Павлович Крылов –
( поэт города Ковдор Мурманской области).
В 1952 году всей семьей с родителями переехали из деревни Кутузово Дивеевского района Горьковской области в город Молотов (в настоящий момент город Пермь Пермского края).
«Дорога на Урал».
(Отрывок из поэмы «Моя деревня Кутузово»)

Мне было лет девять в то время, друзья,
Когда покидал я деревню.
Тогда на Урал устремилась семья,
Прощаясь с деревнею древней.
Деревня Кутузово и Арзамас!
Прощайте места дорогие.
От жизни плохой покидали мы вас,
Притом покидали нагими.
Мы в Пермь подались - стройка ГЭС там была
И вырос я в городе этом.
Деревня же в памяти часто плыла,
Зовя к себе теплым приветом.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии