Лира

Когда народ шумит  над миром,
Живого Слова замолкает звук…
Но я пою в дуэте с древней  лирой,
Не выпуская спутницу из рук.
 
Играет слог со мною виртуозно,
А ямб с хореем скачет тут и там…
И всё же рифма рано или поздно
Встаёт как надо к созданным строкам.
 
Звучит мелодия цветного настроенья
И звёзды улыбаются во мгле,
И вновь приходит вдохновенье…
Исписан лист, лежащий на столе.
 
Шуми, народ, глаголь над миром!
Живого Слова не замолкнет звук…
Не распрощаюсь я с заветной лирой,
Не выпущу её из своих рук!..
 
                26.07.19


Рецензии