Драма

             Чекмазову Виктору посвящается

Он был в любую драму вхож,
Но на блатного
           вовсе не похож.
По вечерам
       с друзьями по бокам
Прямой дорогою
               по кабакам:

Эх, гуляй душа! Пиво пенное,
Жигулёвское, незабвенное.
У пивной братва -
              разбирает рамс*,
Там виновника
           будут бить сейчас.

А на воле жизнь
               как проталина,
Витька был не раз
                у хозяина*.
Но жена последний срок
                не оценила
И любовь свою к нему
                погасила.

Приблатнённый мир,
                все зубастые,
Урки* шустрые -
              лихо шастают.
На бану шалман -
              щипачи* снуют,
У беспечных баб
             тихо дурки бьют.

На вокзале кутерьма-
                шум и гам,
Там он друга повстречал
                по лагерям.
Делили поровну
              и хлеб и нары
И тот, вообще, его
              товарищ старый.

По пьянке даже тихий разговор,
Частенько переходит в жаркий спор.
                в жаркий спор.
А Витька с корешем,
                ну, что возьмёшь,
Не поделили
              в кухне острый нож.

Давно известно,
              вы мне поверьте,
Что пьяных в блудни
              толкают черти;
В глазах у друга
               блеснула злоба
И нож Витюхе
              воткнулся в рёбра.

Заплатит каждый по счетам,
               в какой-то мере.
Убийцу Витьки через год
                убили в сквере...
А все события порой
                решает случай.
Могила Витьки заросла
                травой колючей.
           ***
PS:Рамс-разборка
   Хозяин -начальник лагеря
   Урка -бандит
   Щипач -карманник
   Бить дурку-открывать сумку

               


Рецензии