Поход в ювелирный салон

С какими б прейскурантами
Ни бросило Вас в дрожь –
В салоны с бриллиантами,
Нет-нет, да и зайдёшь.

Зашёл с женой в четверг и я
(А нет – была среда)
Туда, где есть энергия
Пылающего льда.

Хоть брюллики есть брюллики –
Повенчаны с бедой:
То их воруют жулики,
Причём, в стране любой,

А то особы знатные,
Когда приобретут,
(Причины не понятные)
От них порою мрут.

Жена мне: ну, Серёжечка,
Ну, что ты, как всегда!
Зарядимся немножечко
Энергиею льда,

Поэзией алмазною,
Гранёною красой,
Прекрасною заразною
Якутскою мечтой.

Мы с радостными лицами
Стоим среди огней,
Украшенных таблицами
Со множеством нулей.

Нет, мне такие ценники
Совсем не по плечу,
А сам уже в обменнике –
Считаю и молчу.

Да не впервой мне, Сергию –
Влюбляюсь иногда
В лучистую энергию
Пылающего льда,

Как в севера сияние,
Как в быстрый БМВ
И даже в расставание
С немаленьким лавэ.

Купил, конечно, серьги я
С колечком ей тогда –
Вот что творит энергия
Пылающего льда!


Семикаракорск
27 июля 2019 г.

На инстаграмный конкурс
@epldiamond_aviapark
#поэзияпылающегольда


Рецензии