А у нас в лесу сюрприз!

А у нас в лесу сюрприз:
Взяли власть вороны;
Их  пахан под птичий свист
Огласил законы:            

- Чтобы птицам жить в ладу, 
                Кар!
Надо дуть в одну «дуду»,
                Кар!
И отсюда наш вердикт:
                Кар!
Государственный  язык -
                «Кар –р-р!»
               
Возмутился птичий слет:   
- Ты - больной, родимый?!
Как, к примеру, каркнет рот
С глоткой соловьиной?

- Ну, щеглам и соловьям   
Будет послабленье:      
Трелить – дома, по ночам    
И по воскресеньям.

А кукушкам куковать -
                фиг!
- Как же нам года считать? -
                Крик.
- А по дереву стучать -            
                «тук»,
Счетоводы, вашу мать,         
                тут.

Я, учтите, повторять
Два раза не стану.
Кто не понял – филин, грач -
Мне по барабану.   

Тут папаша воробей
Закричал:  «Нам каркать -
Так же просто как с ветвей 
На прохожих какать!            

Закругляем птицы съезд -
                ша!
Что устраивать конгресс
                США?
Поменять язык делов -   
                пшик!
Лично я уже готов:
                Чик!»

И волненье улеглось
Как на море волны. 
«Будем тихо петь. Небось,
Не заметят вороны.»   

Но спецслужбы бдят везде -
Слежки и допросы;
Даже если пел в гнезде -
Заплати бабосы!

Ворковали сизари?
                Штраф!
Поутру поют дрозды?
                Штраф!
У синиц замечен крик?
                Штраф!
«Не имеет ваш язык
                прав!»         

Утешал птиц воробей:
- Выше клюв!  Пробьемся!            
Он был хитрый как еврей:
- С вороньем сочтемся!      

Им придется пожалеть - 
Не видать век воли -
Раз не дали трели петь,
Будем гадов троллить.

Начались дела – беда -   
Под покровом ночи,
И следы вели всегда       
К воронью. Короче:

То нагадят медведям -
                в мед,
То попортят схрон волкам
                влет, 
А начнется кипишь,  шмон
                как,
Все улики - на ворон!   
                Факт!      

Очевидцев - целый ряд,
Докладают  хором
Про "картавый перемат,
И трескучий хохот."
      
Лес озлился на ворон:
«Ваш пахан – налетчик!
Чемодан, вокзал, вагон,
Или всех на счетчик!"

Прекратил пахан грабеж:
«Мы же так…, для смеха…»
Только поздно - хошь не хошь, 
А пришлось отъехать.

Шум и гам в лесу опять,               
                треск;       
Голосов  - не сосчитать!
                Блеск!
Больше нет по языку  -
                свар,
Чик-чирик, фьюить, ку-ку,
                кар…


 


Рецензии
Хоть стих веселый, радостный (пока) -
Но мысль в нем умна и глубока.

Андрей Зюзин 2   23.09.2019 15:00     Заявить о нарушении