Жизнь-лестница

Жизнь-лестница. Решать тебе:
Пойдёшь ли прямо или по ступеням…
Бредя на ощупь по ухабистой судьбе,
Не упади, побереги колени.
 
Дадут подняться близкие, друзья!
Спускаясь вниз, запоминай их лица.
Смотреть назад теперь уже нельзя,
Ведь пред тобою чистая страница.
 
Бывает так, что почва из-под ног
Уходит, уводя куда-то…
Быть может, на развилке ты дорог
Ступил случайно на бегущий эскалатор.
 
Жизнь-лестница. Решать тебе:
Идти наверх или к былому повернуться,
Но всё равно будь счастлив при ходьбе,
Не дай другим  упасть или  споткнуться…
 
                27.07.19


Рецензии