Церковь в центре Риги

Старая церковь святой Гертруды,
Храм с уникальным органом,
Века стоит,не зная простуды
Назло ветрам и туманам.

На перекрестке улиц центральных-
Стройна как тополь кирпичный,
Нет завитушек сентиментальных,
Готический стиль типичный.

Строгостью линий своих красива
Внутри она и снаружи,
Концерты здесь это просто диво,
Греют как пунш нас от стужи.

Классика в помещении классном
Трогает и возвышает-
На языке органа прекрасном
В сердцах огонь зажигает.


Рецензии