Сижу на берегу

Сижу на берегу
И мне нисколько скучно,
Что я один смогу,
Лишь волны и считаю.
Песок и галька тут,
Ногам приятно всяко.
Ведь, отдых тоже труд,
Как понимай, однако.
Не зря из года в год,
Нас тянет так в дорогу.
Дней десять без забот
Купаться понемножку.
И шепчет мне волна
Нисколько не стесняясь,
Как рада мне она,
Ко мне не раз ласкаясь.
Согреет вдруг теплом
И остудит немножко…
Мечтать ли о другом?
Я приложу ладошку.
В знак верности, любви…
Того, что каждый хочет:
- Волна, благослови, -
Признание бормочет.
И снова без прикрас
Глазурью синей манит
И вводит нас в экстаз…
О чём-то это значит!
     27 июля 2019 года


Рецензии