Школьная любовь

Синеглазка моя стала серой мышкой,
И гуляет теперь с книгой под мышкой,,
Не бегает  без опозданий на свидания,
И исчезли мечты  о любви и желания.

Не тревожит  своими меня звонками,
Будто стенка столбом между нами,
Позабыла дорогу в кафе и  бары,
Потушили  чувства ко мне пожары.

Но пылает огонь  в моей груди,
Думы гложут: Теперь мы — враги?
Ведь было прекрасно ещё вчера,
Позабыла совместные вечера.

Получил за экзамен  я  тройку,
На работу взяли на стройку,
А она  в Универ же шагнула,
Хоть бы слово прощаясь шепнула.

Мама с папой меня утешают:
Это в юности часто бывает,
Ещё встретишь другую деву -
Ты царевну иль королеву.

Друг же мой в глаза мне хохочет,
Будет с ней ,мол, если захочет,
Не в оценках, знаешь, вина,
Не любила тебя никогда она.

С умным видом он вещает:
Первая любовь  улетает,
Не горюй о былой ты любви,
Встречи  новые, друг, подожди!
        27 июля 2019 г.


Рецензии
Неужели жить будешь со сплином,
Вышибай ка печали клин, клином,
Осознав ту ошибку . вернётся.
И целуя тебя. улыбнётся...

Нечего зря тужить Розочка! у ЛГ
всё устаканится и они соединятся..!
С теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   28.07.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннушка,за прочтение и отзыв!В юности
многие и не тужат, особенно современная молодёжь.
Удачи! С теплом

Роза Горбачёва 2   28.07.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.