Размышления над четверостишием

Мне не столько жалко зайку,
сколько жаль его хозяйку!
Вот она сидит, скучает
и совсем не замечает
как он мёрзнет на скамейке
в тонкой плюшевой шубейке...
Горько плачет бедный зайка:
"Где же ты, моя хозяйка?"
    *        *        *      
Слёз ручьи сольются в реки,
чтоб в моря уйти навеки.
Из морей родятся тучи, -
чтоб пройтись грозой гремучей -
над бескрайними лесами
да над синими горами,
чтоб пролиться на лужайку
и на зайкину хозяйку!
       
Тут хозяйка встрепенулась,
в плащ от ливня завернулась
и помчалась на лужайку,
чтоб спасти от ливня зайку.
Дождик только начинался.
Зайка, хоть и волновался,
но спасён он был хозяйкой -
всё в порядке с нашим зайкой!
        *        *        *
Мы порой не замечаем,
как друзей своих теряем.
Редко им звоним и пишем -
крик о помощи не слышим.
Лишь, прочтя всю сказку эту,
вспомним - их давно уж нету!
Где б ты ни был, друг - нигде
не бросай друзей в беде!


Рецензии