До и После

Вся наша жизнь разбита на отрезки
Секундами, минутами... годами,
Событиями, что случались с нами...
Простыми или те, что вЕски.

Одни проходят мимо возле нас,
Другие бьют и пО лбу, и под дых.
Одни забудем сразу, через час,
С другими жить до досок гробовых.

И, осознав все эти рубежи,
Проводишь в жизни некую черту —
Деля на "До", и "После" что лежит...
На ложь и правду, зло и доброту.

И так бывает плохо, тяжело,
Когда надежды с верой больше нет,
Везение со счастьем не пришло,
Не зазвучала музыка побед...

Пройдя, даст Бог, без слёз такой порог,
Начнёшь ценить ты каждый день и миг,
Поймёшь, как мал нам отведённый срок,
И тих наш душу рвущий зова крик.

Приняв весь мир таким, как есть, без злости,
Вдруг станет жалко только одного:
Что "До" совсем не думаешь о "После",
А "После" пересмотришь даже "До".


Рецензии