Достойно по делам своим приемлю

Достойно по делам своим приемлю
И не хочу обидных слов сказать,
Ни тайного врага,
Ни явного, нет жажды наказать.
Нет мысли злого умысла
Бед кликать на друзей,
Что отвернулись боязливо
От язв души моей.

Достойно сердце наказания
И кары за грехи,
Достойно тело камня
За действия свои,
Но милосердие Господне
И тут,
Отводит тайной злобы
И явных гневных рук

Прошу Тебя, не позволяй унынию
Войти в сердечный дом,
Даруй прощения и незлобивости
Забыть прошедшее давление времён.
Даруй мне сил не потеряться разумом
В мгновениях земных,
Что днём текущим каждому
Спасения небесный щит.


Рецензии