Помнишь, - в Пуще Бэловэжской?

Помнишь, в Пуще Бэловэжской,
сэльдью закусив норвэжской,
слово ты мени дала -
спыдманула-спыдвила?

Ты казала: в понедыльник,
токо зазвоныт будыльник,
так горылку принисэшь.
Шо ж ты так и не идэшь?

У во вторнык обещала
прыгласыть мени на сало, -
до сих пор я жду звонка,
як с барана молока!

Собрался я у сэрэду, -
думал, - сам к тоби прыеду.
На таможню поглядэл:
наворочала ж ты дэл!

У четвэрг, сосэд за хатой,
каже: шашни крутишь с НАТОй.
НАТО - бабник ешо тот -
наберёшься с им хлопот!

В пятницу звоню тебе:
мол, - не холодно в избе?
Як сподвижки там у вас
с платой за прыродный газ?

Ох в субботу ж я и злывся,
шо с тех пор не похмэлывся!
Лучше б уж не обещала
прыглашать мени на сало!

А сегодня - воскресенье, -
токо в этом и спасенье:
пью "Столичную" с икрой, -
он на то и выходной!

Побэсись там, но, уважь:
выкинь ты про НАТО блажь,
а не то - поговорым
про курортный тэплый Крым
(уже поговорили!)

Ёлки-палки - лес густой! -
До сих пор я - холостой!
Не позвонишь у срэду,
так другу сэбэ найду!


Рецензии