Сумерки. Стога

Свежесметанный стог…Удивительный запах
Разнотравья, цветов вспомнился вдруг:
- Красный парус закат – удалялся на запад,
Начинала прохлада спускаться на луг.

В одночасье все тени прятались в чаще,
У озер рыбаки зажигали костры:
- Почему – то с годами все чаще и чаще,
Вот такая картина давней поры?!

Все мне чудится струйка белого дыма,
Только он был спасением от злой мошкары:
- И на фоне луны стога вершина
Силуэтом казалась синей горы…

Невозможно забыть рай сенокосный:
- Много лет пролетело, промчалось, прошло! -
Не случайно энергию черпаю в прошлом:
- Добываю я нем свет и тепло.

Самый лучший, надежный источник на свете:
- Берега мне другие совсем не нужны! -
Помогают всегда  стогов силуэты:
- Колдовство очень синей ночью луны.

Картина "Сумерки. Стога..." Художник И.Левитан


Рецензии