***

Хвала Тебе и непрестанно
Уста души хотят благословлять
Святого Господа пристанище,
Небес Христовых благодать,
Дары Святого Духа,
Что с неба снизошли
И поднимают немощных на руки,
Когда нет сил физических идти.
.................................
Сердце мечется дорогой,
Нет покоя разуму,
На весах души две чашы,
Весом весит каждая,
Значимость имеет
Плюсом гирь
Лево-право
Без соперничества середин.

Выбор здравый невозможен
Без руки Твоей,
Помоги увидеть Боже,
Что душе важней?
Что этапом данным жизни
В перевес считать,
Чтобы воли Божьей
Над душой не потерять?
...................................
От Тебя для души моей милость
Дней бегущих не считать,
Грешной памятью
На земной стезе не унывать

От Тебя молитвы слово
И небес добро
Сеять в пажить жизни новой
Рассуждения зерно
.....................................
Сердце радуется втуне
Милосердию любви,
Что  согреет тела руки
Словом сказанной мольбы,
Утешит обид и гнева
Воспалённый  дух,
Что принять не может
Добровольно мук.
...........................
Пусть бывают дни не очень,
Пусть и зла достанется в пути,
Сердце радуется в осень
Благодатных лет души.
Нивы зреют сладким плодом,
Вот уж скоро жатвы срок,
Может быть надеждой Бога
Сердце что-то соберёт.
............................
Мне поперёк дорога разума,
Учтивых мыслей тишина,
К беде чужого сердца снисхождение,
Прощённая вина.
Мне непривычен дух смирения
И слова простота,
И требуется вдохновения
Искать Тебя.

Тобой осмыслила я это
И приняла,
Теперь, как будто легче,
Держать себя от зла
Теперь, как будто проще,
Смиряться обстоятельствам судьбы,
Но всё равно бывают дни и ночи
Когда я та, кто не желает, быть такой, как Ты.


Рецензии