Спокойствие

Спокойствие так близко с пофигизмом .
Какая разница что там вокруг меня .
Я хороша, мила и артистизма
Во мне достаточно. Ну, в общем, не дурна.

В душе покой, почти что равнодушие .
Одежда стильная, косметика, каблук.
Я отодвинула капризы и тщедушие.
Иду по жизни. Зависть лишь вокруг .

Но мне она ,конечно, безразлична.
Я знаю  о себе и все сама.
Я знаю, что я женщина приличная.
Не видеть гадости хватает мне ума.

Ни разу я себя так не хвалила.
Но не было спокойствия во мне.
А вот теперь я экономлю силы .
Поскольку отдых вижу лишь во сне.

И чтобы стать такою, как я стала
Я многое должна была пройти.
Прожить все бури, ветер у причала
И оставаться на своем пути.

И хоть годов уже давно не мало
И бабушкой теперь меня зовут.
Однако честь свою не потеряла.
Внимание от всех и там и тут.

За силы сохранившиеся к жизни,
За счастье всей семьи и наш покой
Спасибо говорю всегда Всевышнему
Я в утренней заре и в час ночной .

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #спокойствие


Рецензии