Поэзия затрещин

Поэты-бунтари всегда в "цепях".
Я их словам без оговорок верю.
Меж строк их нахожу и стыд и страх,
и чувства, о которых не жалею.
Они напоминают часто нам
тем, что живут и умирают здесь:
Какой костёр готов еретикам!
Какой Христу был приготовлен крест!
Как-будто не во сне, а наяву,
не чувствуя сомнений и вины,
они плюют в безумную толпу,
к которой примыкаем часто мы.
И наизнанку вывернув нутро,
слагают свои резкие стихи,
что кажется, уже добро и зло
сошлись на бой у роковой строки.
Пусть недовольный машет кулаком.
Пускай наушник шепчет и клевещет.
Придёт пора всех смоет кипятком
Архистратиг поэзией затрещин!


Рецензии