За свой родной СССР

Я, как советский пионер,
Всегда готов салютовать,
Всегда согласен жизнь отдать
Моей стране - СССР!!!

Я вырос в праведной стране,
В которой старость уважали,
В которой все про завтра знали
И были счастливы вполне.

Я вижу нашу жизнь сейчас
И вспоминаю всё, что было
Тогда... И сердце защемило,
Ком в горле - "ядерный фугас"...

Я вспоминаю отчий дом,
Снесённый сукой - перестройкой,
Большой воняющей помойкой -
Перед глазами гастроном...

Чего нам с вами не хватало?
Бананов? Жвачек? Колбасы?
Развратной западной красы?
Теперь у нас всего немало...

Да только не приобрести
В "торговых лавках" Понимания,
Душевности и Сострадания,
Сочувствия не нагрести...

Живём в придуманных мирках,
Других вокруг не замечаем...
И по-маленьку забываем
Страну, утопшую в слезах.

А я, как юный пионер,
Всегда готов салютовать,
Всегда готов голосовать
За свой родной СССР!!!


Рецензии