Тишина

Зачем? Что толку говорить?
Что толку изливать кому – то чувства?
Лишь тишина способна возлюбить
Тебя таким, как тебе нужно.

Она поймёт тебя и примет,
Нет в ней суждений, нет надежд,
Нет ожиданий, беспокойства.
Она такая, как и есть.

Пусть тишина тебя возлюбит,
Когда покинешь ты меня,
Уже покинул, слышу бурю,
Что льётся звуками в слова.

Меня возлюбит она тоже,
Когда устав от вся и всех,
Я к ней прильну, целуя в губы,
Ведь тишина полна утех.

В ней столько обликов и ликов,
В ней столько грёз, надежд, мечты.
Лишь ей открою свою душу,
И все томительные сны.

И свет, и тьма милы ей будут,
Она возлюбит ночь и день,
Всю тяжесть, лёгкость, миг и вечность,
Она хранит, как в тайнике.

А я себя рассею в ветре.
И на рассвете помолюсь
Услышать музыку в надежде,
Что в тишине я не проснусь.

Но всё же слышу, продолжает
Она со мною говорить.
Ведь тишина порою любит
Стихи прекрасные творить.

27 июля 2019г.


Рецензии