Полёт с вершины

        Внизу кричали вслед:
        "Вернись! - Еще не поздно!"
        Но я сказал им:   "Нет, -    
        оставьте выбор мне!

        Мне только б ощутить
        горячей грудью воздух,
        Мне только бы проплыть
        в незримой вышине!"

        И вот уже из виду скрылись люди,
        и вот уже не слышны крики птиц!
        И я иду туда, откуда будет
        дорога мне одна - лишь только вниз!

        Ах, это ли беда?
        Устал, но я у цели!
        Еще один рывок -
        Наверх! А вот мой план:
        когда дойду туда, -
        к вершине, - я сумею
        на стыке всех дорог
        собрать свой дельтаплан.

        А там внизу - я знаю: с нетерпеньем
        ждут миг, когда ракетой дам я знать
        о том, что я готов и жду мгновенье,
        когда б свою судьбу - ветрам отдать!

        Наполнен парус мой!
        Искрит внизу ракета! -
        Так падает звезда...
        И я вдруг загадал:
        "Влекомые мечтой,               
        пусть люди всей планеты,
        как птицы без труда -
        летают - иногда!"

        А там внизу - я вижу жилки речек, -
        несет меня послушный птицеплан...
        В небесной синеве мой путь намечен:
        прими меня, воздушный океан!


Рецензии