Приди ко мне с уставшим караваном

Приди ко мне с уставшим караваном,
Спаленным солнца щедрыми лучами,
И одари меня своей печалью,
Что не дает зажить душевным ранам.

Не тайна - сердце странника не стынет.
Я расскажу о том, что будет с нами,
О том, как пишется чистейшими слезами
История искателей в пустыне.

Потом уйдешь. Твой путь вдали растает.
Не обещай вернуться, все пустое.
Увидев буйство зелени и моря,
Непросто льститься голыми песками.

Твоя печаль достанется барханам.
Гораздо проще шлифовать победы,
Когда ты знаешь, что с тобой под небом
Есть тот, кто ждет прихода каравана.


Рецензии