романс былые дни

не тревожь мое сердце больное,
все так мрачно у нас впереди,
мы,как листья,гонимы судьбою,
сердцу больно от мыслей в груди.

сердцу трудно назад оглянуться,
так близки ему прошлые дни,
дни,которым уже не вернуться,
но,как солнце,нас греют они.

с каждым годом,ты память,мрачнее,
с каждым часом,ты память,больней,
жить так трудно,о память,с тобою,
стань на миг хоть,о память светлей!

не тревожь меня грезой шальною,
не тревожь отлетевшей мечтой,
но побудь,дорогая,со мною,
хорошо мне,родная,с тобой.

знаю я,этим дням не вернуться,
верю я,что их можно вернуть,
потому так в груди сердце бьется,
но метель заметает нам путь.

даль туманна,изрыта дорога,
сколько ям на тропе от копыт,
ничего нет для сердца дороже,
оторвать оно взора не может,

все б смотреть,как та тройка летит.

тройка та,что давно вдаль умчалась
и ничем уж ее не вернуть,
все б о прошлом гитара звучала,
все б вздыхала о юности грудь!

не тревожь мое сердце больное,
оно бьется устало в груди,
но побудь хоть минуту со мною,
вспомним путь,что у нас позади,

ты меня за былое прости!


Рецензии