Вот напишу сонет за пять минут...

* * *

Вот напишу сонет за пять минут.
И будет он хоть в чём-то шедеврален.
Людей слова признаний всколыхнут.
Секунда, две? Но он уже реален.

Реалии сегодняшнего дня,
где тысячи событий происходят.
Одеться мне лишь надо по погоде,
чтоб не торчать, как ворон у плетня.

И восемь строк почти уже готовы.
И критики настроены сурово.
Но это мне давно уж не впервой.

Я создал стих и сохранил минуты
для будущей литературной смуты,
тем самолёт возвысив паровой.

27 июля 2019


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.