Старый альбом

Возле палатки – костёр,
                А у костра – это ты:
пламя на миг охватило твои черты...
Рядом с тобою – друзья.
               Где-то здесь рядом и я.
Словно окно предо мной – фотография.

Старый альбом
          и мгновенья застывшие в нём.
Я иногда
      проникаю тихонько туда,
где за «стеклянной стеной»
               снова горит предо мной
жаркий костёр - 
           на далёкой поляне лесной.


Станет немного светлей
              в комнате мрачной моей, -
с вами, друзья,
           мне по жизни шагать веселей!
Плавно листаю альбом.
                Люди знакомые в нём
смотрят из прошлого:
              как мы теперь тут живём? 

Дверь отопру,
            вас опять у костра соберу.
Здесь меня ждут, -
            руку дружбы всегда подадут.

Тихо присядешь и ты –
                ангелом светлой мечты.
Спой же ту песню,
            что в юности пела нам ты! 


Рецензии