Край соловьёв

Край соловьёв – перелески, поля, -
радует сердце родная земля.
Раньше и вовсе была тут краса:
полные реки, густые леса.

Трелями звонкими славен был край, -
слушай да радуйся! – Чем вам, ни Рай?
Только,  однажды на этой земле
посвист разбойный  раздался во мгле!

Быстро промчалась по Свету – молва:
если, кому дорога голова, -
в этих местах появляться нельзя! -
Знали про то и купцы, и  князья.

Тайными тропами, в чащах глухих, -
много бродило «свистящих» таких! –
Конных и пеших, - и оптом, и штучно, -
били и грабили, - собственноручно!
 
Даже сегодня, - про местных парней,
все говорят: «Вон идёт - Соловей»!
Трелью исполнил бы песню и я, -
гены мешают, - того «соловья»…

Нам бы, конечно, однажды решиться
да изловить бы «треклятую птицу», -
больно уж много её развелось! –
Как бы и мне удирать не пришлось…
    *       *       *
Если приедете в наши края, -
может услышите - трель соловья.
Сразу вам вспомнится байка моя, -
шуточная, но не лживая!


Рецензии